Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Project Vigenesia Code Igniter Rest API + Flutter Motivasi Tutorial & Source Code

isinya tuh


 

  • register
  • login
  • isi motivasi gitu
  • bisa liat data
  • bisa hapus data 

 

siapkan bahan :

xampp

text editor (visual studio, sublime)

internet muehehe 

 

Database nya

buat database dengan nama "vigenesia"

buat table 

  • motivasi
  • user 
  • role seperti gambar dibawah ini


    Buat project code igniternya 


     fungsinya untuk rest api saja jembatan antara flutter dan database

    langusng aja gw kasih source code nya biar gak ribet dan panjang bet. tapi jgn lupa follow github aing ye.. hehe

     

     

    Buat project flutter nya 

    siapkan flutter, jika belum install flutter silahkan cari di google wkowko 

    jika sudah install flutter, bikin folder buat project flutter mu dengan nama terserah

    buka cmd di folder yang anda buat, ketik

    flutter create vigenesia

     

    masuk ke file pubspec.yaml

    ketik seperti inilalu save


     

    dependencies:

      flutter:

        sdkflutter

      flutter_form_builder^7.7.0

      cupertino_icons^1.0.2

      dio^4.0.6

      font_awesome_flutter^8.10.2

      flutter_svg0.18.1

      http^0.13.5

      another_flushbar^1.10.13

      flutter_keyboard_visibility_web^2.0.0

    lanjut, kita akan membuat seperti ini



    Untuk Flutternya Silahkan Download Disini 

    https://github.com/faranulis/vigenesia_motivasi_flutter2

     

    Untuk Code Igniter Rest API Download Disini

    https://github.com/faranulis/vigenesia_motivasi_codeigniter

    Posting Komentar untuk "Project Vigenesia Code Igniter Rest API + Flutter Motivasi Tutorial & Source Code"

    close