Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Cara Pilih Custom Rom, Kernel, Driver, Module, Thermal, Dll Terbaik Performa Kenceng

didalam dunia hp oprek atau sebutan sistem yang ada pada android hp kalian ada beberapa komponen sistem yang saling terikat untuk membuat sebuah performa yang kencang dan stabil. dan bagaimana sistem itu di buat menggunakan metode apa ? 

AOSP

Proton

CAF 

Dari 3 diatas mana yang lebih baik ?

gw gabakal bahas itu karena belum gw bahas sama sekali ya jadi konten ini lebih ke inti saja


Custom Rom 

Apa yang di pengaruhi oleh custom rom ?

custom rom adalah semua sistem yang terikat di dalamnya, ada kernel, module, thermal sistem, fitur dan lain lain yang sudah include. 

pilih custom rom hp pasti iplih yang sesuai kebutuhan anda bukan ?

tapi biasanya ada beberapa komponen yang tidak sesuai yang anda butuhkan, contohnya thermal sistem yang susah untuk di ubah dan lain lain jika anda awam

apa saja komponen sistem yang tidak bisa di ubah (terkadang)

1. Thermal Sistem

di custom rom ada sebutan sistem "thermal pixel" atau thermal bawaan hp itu sendiri contohnya "thermal poco" atau "thermal xiaomi" 

mana yang lebih baik ? 

jangan pernah pakai thermal pixel, kenapa ?

sebenarnya banyak faktor, tapi kalo to the point masalah thermal pixel itu terlelalu berlebihan sampai sampai blunder sendiri jika menggunakan custom rom atau kernel yang tidak tepat karena "thermal pixel" ini merangkup semua komponen yang ada pada sebuah sistem


2. Fitur 

semua custom rom punya fitur yang berbeda tergantung build nya

fitur ini sudah include di dalam custom rom dan jika custom rom tidak mempunyai fitur yang anda inginkan pasti anda akan menggunakan module kan ?

tapi jujur aja ada beberapa fitur yang tidak ada pada module magisk dan itu pasti akan ribet untuk membuat atau mencarinya


3. Border Rounded

fitur ini tepatnya di android 12 keatas

jika anda menginginkan untuk mengicilkan resolusi akan ada terjadi bug border akan rounded terlalu over. bahkan ketika bermain game pun tidak nyaman


Kernel 

sebuah sistem yang mengatur semua hardware pada kompoenen yang diteruskan ke pengguna. kernel ini berfungsi seperti firewall dimana semua yang tertaut pada module dan fitur pasti ada pada kernel. tapi jika kernel tidak mempunyai fitur yang diinginkan module. module tidak akan bisa aktif

apa yang di pengaruhi kernel ?

1. thermal hardware

beberapa kernel punya batas maximal suhuada yg 45, 70, 80, bahkan 105 seperti kernel LYB. jika diatas batas hp akan otomatis mati

2. Fitur Kernel management

seperti yang sudah di jelaskan, anda bisa melihat fitur yang ada pada kernel menggunakan smartpaks kernel atau FKM Franko Kernel

3. Performa

80% Performa di pengaruhi kernel, semua aktifitas cpu gpu, jenis komposisi cpu dan gpu diatur oleh kernel. 

governour, misc, turbo boost, cpu hotplug, LMK (Low Memory Killer), Thermal Max Critical, Dll

Driver

driver sangat berpengaruh apalagi driver GPU, saya sudah membuat videonya dan bukti versi driver itu sangat berpengaruh terhadap game yang anda mainkan

Hasil Bukti Score Ganti/Ubah GPU Driver Snapdragon Mengatasi Lag Buat Performa Kenceng  

Module

kalo module sebenernya gak bisa di bahas sih karena setiap module berbeda beda dan apa yang di butuhkan orang juga beda. 

tapi ini apa yang saya pakai saja dan semua module ini universal

big little trick unity : module khusus buat game yang pakai unity sering terjadi bug cpu tidak merespon

disable thermal : thermal wajib yang ku disable pada custom rom (tidak support thermal pixel)

disable thermald : bedanya ini khusus disable thermal yang menggunakan thermal poco.xiaomi

gms doze : mendisable gapps yang tidak di perlukan (biasanya akan terjadi gagalnya sistem google)




Posting Komentar untuk "Cara Pilih Custom Rom, Kernel, Driver, Module, Thermal, Dll Terbaik Performa Kenceng"