Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Alur Cerita Lengkap Vivy: Fluorite Eye's Song Season 1 Batch

Sesuai dengan apa yang saya inget disini karena saya nonton anime asli ini mah rekomended banget..

Rasanya tuh kek pertama kali nonton SAO, gimana ya.. pasti kaget dan wow banget anime ini yaitu 

Vivy: Fluorite Eye's Song



Rating 8.6 by animelist

Grafiknya pun gila ini debes parah hampir setara dengan MAPPA studio, asli adegan action nya tuh keren banget

Singkat cerita, karena  saya nonton anime ini gak langsung tulis tiap episode kayak anime kebanyakan karena terlalu mendalami anime rekomended parah ini.. asli terharu, sedih & exited semua terhampar di anime Vivy ini

Awal Mula

Beberapa tahun terakhir manusia dan AI (artifikal intelejen) kecerdasan buatan atau sebutannya robot yang punya pikiran seperti manusia telah menguasai peradaban manusia yang akhirnya berperang antara manusia dan AI

Vivy telah di hidupkan oleh profesor Matsumoto dan terbunuh, eiitts tunggu dulu

Cerita ini punya 3 alur atau 3 waktu

Vivy di ciptakan untuk misi membahagiakan Manusia dalam nyanyian nya hanya saja Vivy tidak berbakat dalam bernyanyi.

Nah Vivy yg tidak bisa bernyanyi ini biasa di sebut diva, karena diva dan Vivy mempunyai kepribadian masing masing, jadi Vivy ini punya sebutan lain yaitu diva

Semua berawal dari diva, dan robot penjaga yaitu Matsumoto.

Matsumoto adalah robot yang diciptakan oleh prosesor Matsumoto juga yang punya misi menyelamatkan dunia, walau dia tidak pernah berkata apa misinya

Akan tetapi Matsumoto ini saya pikir tiap perilaku nya itu adalah menyelamatkan dunia dari kehancuran manusia dan AI.

"AI DAN manudia suatu saat akan saling berperang" kata professor Matsumoto walau dia pencipta AI

Lanjut lagi ke diva, diva bernyanyi di panggung awal dia dan ada anak kecil yang selalu mensupport dan bilang "suatu saat kamu akan bisa bernyanyi di panggung utama"

Singkat cerita

Selesai manggung
Matsumoto bilang bahwa akan ada kejadian besar antara manusia dan AI, jelas bingung diva ini. Dan Matsumoto ingin diva menyelesaikan masalah ini secepatnya. Tanpa ada nya dia misi Matsumoto tidak akan selesai

Awalnya diva sudah beberapa kali menolak misi Matsumoto, dan berkata bahwa AI ini pengganggu

tapi karena dipaksa dipaksa dan di paksa oleh Matsumoto akhirnya dia mau dan diva memulai aksinya untuk menyelamatkan Mentri (kalo gak salah) dari pembunukan organisasi anti AI (TOAK)

"Karena pembunuhan mentri tersebut membuat awal peperangan manusia dan AI dari Mentri" kata matsumoto

Dan akhirnya diva menyetujui matsumoto untuk menyelamatkan Mentri tersebut

Singkat cerita karena saya juga lupa karena terlalu excited buat nonton anime ini

Di pertengahan season diva terus dan terus mencegah peperangan terjadi,

Diva masuk menjadi anggota sunrise, sunrise adalah hotel yang berada pada semesta atau diluar bumi. Karena diva adalah penyanyi akhirnya sebutan Vivy mulai muncul dan di pakai, agar tidak ketahuan dengan pengunjung nya.

akhirnya diva mengganti Nama Vivy

Singkat cerita tiba-tiba hotel sunrise di ambil alih oleh anggota TOAK Vivy pun bergegas untuk menyelamatkan diri dan bertemu managernya yang ternyata menager tersebut adalah cloningan dari adek nya atau robot lain karena selain dari manager tersebut tidak ada yang bisa mengubah sistem selain dia tapi ada satu AI yang bisa mengubah nya yaitu cloningan dari manager yaitu adek nya

sedikit flashback tentang adik nya
Diceritakan disini, Adeknya adalah eksperimen yang gagal dan dibuang yang akhirnya di pungut oleh organisasi TOAK (anti AI)

Akhirnya Vivy mencari manager aslinya agar bisa menyelamatkan hotel ini agar tidak jatuh ke bumi

Setelah  Vivy bertemu dengan manager asli tersebut akhirnya manager tersebut  bertemu dengan Adeknya yang tidak pernah dia liat dari awal dia di ciptakan, jelas disini ada pertarungan sengit karena misi dari adek nya ini adalah bodyguard dari tuan nya yaitu atasan TOAK

Singkat cerita akhirnya adek nya ini pingsan dan kakaknya atau manager nya ini mengendalikan hotel sunrise tetapi sudah telat yang akhirnya akan jatuh ke bumi, tiba2 Adeknya ini mendapat kan ingatan terdahulu  dan memeluk kakaknya yang akhirnya membantu kakaknya agar semua pengunjung selamat dan Vivy pun selamat kecuali adek nya dan kakaknya sang menager tersebut

Misi berikut nya dari Matsumoto adalah

Ada manusia yang nikah dengan AI yang jelas itu memicu peperangan yang akan terjadi, semua tahu akan terjadi berkat Matsumoto, karena bisa di bilang dia dari masa depan

(walau disini belum diceritakan jadi kek gak seru kalo udh dissbut ini tapi ya daripada gw lupa nanti bilangin yaudh bilang dari awal aja deh wkwk)

Rekomendasi kalian tonton langsung aja sih karena hanya 13 episode doang kok, pasti nagih sih

Nah lanjut, manusia yang nikah sama ai ini bisa di bilang saling mencintai tapi dan ternyata kekasih nya ini sudah tidak murni atau copy an dari kekasihnya

Karena kekasih yang menikah itu di paksa oleh (btw gw lupa hehe) pokok nya di paksa sama seseorang.

singkatnya disana ada pulau yang terbuat runtuhan sunrise atau hotel bekas runtuhan itu menjadi pulau tanpa berpehuni alias hanya AI yang ada di sana yang jelas AI disana lebih agresive dan sangat maju perkembangan nya


ternyata, Otak pada pulau tersebut adalah kekasihnya yang membuat pulai tersebut serta ai disana bekerja.
Jelas suami nya ini meminta bantuin kepada Vivy agar diselamatkan tetapi kata Matsumoto ini sudah telat karena pulai sebesar ini sudah terbagi ingatan dan terpecah belah, sangat Sulit untuk menyatukan nya kembali.

Tetapi suaminya ini bersikeras untuk menyelamatkan nya, "bagaimana dengan mu diva ?"

Vivy menjawab "untuk sekarang saya bukanlah diva, saya vivy dan kekasihmu sudah tidak mungkin bisa diselamatkan"

Akhirnya Vivy bergegas dengan tenaga dan menerobos semua bodyguard para ai di pulau tersebut

Dan menghantam kekasih dari suaminya tersebut

Duar meme*

Yang akhirnya semua nya selesai dan bertemu lagi dengan suaminya dan kisah strategis pun di mulai

Tiba2 suami dari kekasihnya itu bunuh diri, jelas membuat vivy berbeda dengan misi awalnya yaitu

"membahagiakan manusia dengan muisknya" 

diceritakan disini kekasihnya itu sangat suka dengan lagunya vivy

Vivy pun error' dan freze selama 5 tahun lamanya

Singkatnya
Di episode kali ini vivy pun tampil sebagai penyanyi professional dan masuk ke panggung utama, hanya saja ingatan vivy kali ini sudah tiada dan tidak ada, hanya ada diva dengan misi awalnya yaitu 

"membahagiakan orang dengan nyanyian nya"

Tiba2 di panggung diva bertemu dengan olephia sang menyanyi cilik yang bakat nya sama dengan diva

Yang akhirnya saling mensupport antara diva dan olephia

Tiba2 di panggung diva melihat tampak seperti orang yang pernah di temui oleh Vivy dulu, karena skrg diva sudah kehilangan ingatan nya Vivy maka dari itu dia terheran "seperti nya saya pernah menemui orang tersebut"

Tiba tiba Matsumoto muncul kembali 5 tahun menghilangkan dan Vivy bingung "ini makluk apa" akhirnya di jelaskan oleh Matsumoto dari awal hingga akhir sambil memulailan misi nya lagi walaupun diva tidak tahu kehidupan sebelumnya yang membuat diva risih dengan kehidupan nya.

Setelah sepakat untuk bergabung kembali ke misi Matsumoto singkat cerita

"Olephia ingin bunuh diri" kata Matsumoto, jelas membuat vivy ingin menyelamatkan nya

Singkatnya lagi

Setelah Vivy menelusuri
Ternyata olephia itu sudah tiada dan di gantikan oleh penggemar nya, penggemar itu menaruh kehidupan di olephia yang membuat olephia terbunuh,

"Kenapa kamu ingin membunuh olephia ke dua kalinya ?" Jelas Vivy heran

Btw gw lupa kenapa, yang jelas karena ada suruhan orang, TOAK atau siapa itu asli lupa banget ngab jadi maklum lah ya hehe :')

Akhirnya pertempuran hebat pun terjadi disini gw gak bisa berkata apa apa yang jelas gw exited banget sama pertempuran kali ini kalo gak salah orang ini ingin vuvy kembali atau ingin menghapus program diva

Selesai nya diva tiba2 di suntik dengan virus yang mengakibatkan program diva terhapus. tapi peperangan itu selesai yang di menangkan diva tapi pada akhir konser nya vivy pun yang tersegel pada ingatannya muncul kembali dan jadilah diva pun menjadi Vivy dulu lagi

Singkatnya
Vivy menjadi museum AI pertama yang bernyanyi di panggung utama, 

di ceritakan disini
Vivy yang tidak bisa bernyanyi membuat nya keluar dari organisasi musik yang membuat penggemar nya tidak senang

Btw cerita ini sudah 10 atau 15tahun (gw lupa mgab)  setelah Vivy tidak lagi konser yang jelas umur vivy itu udah 66tahun

Tapi ada anak kecil yang menginginkan Vivy bernyanyi lagi yang akhirnya misi terakhir Vivy yaitu bernyanyi lalu di jnjikan oleh Vivy.

Mengerjakan mengerjakan dan mengerjakan musik nya akhirnya selesai musik tersebut 100+ lamanya umur vivy

Akhirnya misi dia selesai. yang akhirnya sebelum di dengarkan di penjuruh dunia

Tiba tiba semua AI membunuh manusia karena waktu selesai nya AI yang ada di dunia

Ternyata selama ini archive atau database pada AI semua disini semua AI di hubungkan oleh archive tapi anehnya kenapa vivy dan Matsumoto tidak menyerang manusia ?

Vivy pun masuk ke database atau archive ingin mengetahui kenapa ini bisa terjadi ?

Ternyata archive ini sangat kesal dengan manusia lantaran Manusia memberikan misi yang memperbudak AI

Lalu Vivy bertanya "kenapa saya tidak terpengaruh oleh mu ?" Archive menjawab "Saya melihat bahwa kamu telah merubah misi sesuai dengan hati mu, jelas ini akan membuat sejarah baru AI, perlihatkan kepadaku kamu bisa menyelamatkan manusia atau AI karena kamu punya hati mirip seperti manusia, kamu bisa memilih mau penyelamatkan manusia atau bergabung menghancurkan manusia, jika kamu bisa bernyanyi sesuai dengan misimu semua AI akan berhenti untuk memusnahkan manusia"

Jelas Vivy lebih memilih menyelamatkan manusia

Setelah tahu, archive ini berada pada pusat tower misi penyelamatan pun dimulai tiba tiba di pertengahan bertemu dengan Matsumoto sang penciptanya

Singkat cerita Vivy Matsumoto AI dan Matsumoto penciptanya pergi menemui organisasi TOAK karena disana ada jawaban nya

Akhirnya setelah bekerja sama oleh TOAK misi pun di mulai ke tower archive dan ingin menghancurkan archive hanya saja mereka telat dah gagal yang akhirnya teman nya terbunuh dan gagal total.

Akhirnya dari sini profesor Matsumoto ingin menghiduplan Vivy yang ke 2 kalinya, Vivy pun menangkis serangan AI padahal Matsumoto belum memencet tombol nya

Dan terkuak , kenapa vivy mempunyai 2 kepribadian antara menyelamatkan dunia dan bernyanyi,

Karena misi awal dia adalah membuat bahagia manusia dengan lagunya tetapi dihidupkan lagi oleh kedua kalinya oleh Matsumoto untuk menginginkan menyelamatkan dunia "tugas mu sangat berat vivy" ucapnya

Sumpah gw tercengang disini baru tau kenapa ceritanya di bagi bagi

Jelas disini Vivy sudah di hidupkan ke 3x nya yang setiap kehidupan itu berbeda alurnya

Akhirnya mulai dari awal yang akhirnya semua alur masa depan tersebut Vivy telah mengetahui nya apa apa saja yang harus di lakukan oleh Vivy yang akhirnya selesai dengan nyanyiannya yang membuktikan kepada archive bahwa Vivy akhirnya menyelesaikan tugas misi akhirnya yang akhirnya Vivy shutdown

Selesai

Eiitts tapi di akhir season ada cuplikan menarik yaitu banyak penggemar Vivy yang akan meilhat Vivy bernyanyi lagi di panggung walaupun terlihat Vivy seperti nya tidak mengenal kehidupan sebelumnya atau bisa di bilang kehidupan baru nya

Posting Komentar untuk "Alur Cerita Lengkap Vivy: Fluorite Eye's Song Season 1 Batch"