Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

MENDING RAKIT PC!! 4 Alasan Pilih Komputer Atau Smartphone Untuk Kebutuhan

 

beberapa bulan yang lalu saya telah membeli pc dan juga handphone karena kebutuhan loh ya, semua yang kalianj inginkan pasti untuk kebutuhan bukan ? kalau pun bukan mungkin hanya gengsi handphonenya paling jadul atau mungkin memang kebanyakan uang hehe ?

ya jika memang kebutuhan kamu yang diinginkan adalah pc atau mungkin sebaliknya, baca artikel ini sampai tuntas ya.

handphone saya sebelumnya pernah rusak dan satu satunya yang saya punya, sebenarnya masih banyak kebutuhan tambahan lainnya, hanya saja hp sangat berbengaruh besar buat keseharian saya, apalagi jika kamu adalah pembisnis.

untuk pc dikarenakan saya juga konten kreator video yang pastinya membutuhkan akses cepat dan pengeditan yang cepat saya membutuhkan pc, sebenarnya sih di android bisa, hanya saja saya kurang terbiasa.

1.Penggunaan sehari hari

sebenarnya untuk penggunaan sehari hari lebih ke 80% hp sih, ya walau terkadang kalau sudah buka komputer tuh rasanya gak mau berhenti, tergantung dari kesibukan mu aja, kalau saya pribadi lebih penting handphone daripada komputer untuk keseharian.

walau biasanya handphone 65% saya buat refresing, conthnya lihat meme di facebook, whatsaapp dan lain sebagainya. untuk komputer lebih mengarah ke pekerjaan

2.Kebutuhan gaming 

untuk gaming saya sendiri sebelum ada pc memang lebih suka gaming di handphone karena playernya yang lebih banyak dan teman teman rata rata beremain game di handphone conthnya pubg mobile dll, tapi untuk kenyamanan lebih suka komputer. tapi kalau yang suka grafik terbaik paling mantap yang bisa memanjakan mta jelas pilih komputer dong.

3.Kerja rumahan

conth yang saya kerjakan di rumah adalah blogging dan juga ngeyoutube alias konten krator lainnya. memang keseharian saya rata rata seperti ini sih, asal dari usaha sendiri dan juga yang pasti halal aja.

untuk kerja rumah saya lebih suka pakai komputer, contohnya ngambil data, buat data, buat artikel, editor, ilustrator dan juga editing video oh iya kadang saya juga suka coding di komputer juga. karena lebih enak dan pas aja buat saya karena layar yang terlihat lebih lebar dari hp.

untuk pekerjaan pada handphone mungkin hanya buat konten gaming (recording) saja

4.Akses cepat

maksud dari akses cepat adalah performa device sesuai kebutuhan mu sehari hari. biasanya saya ingin melihat chat facebook, kalia lebih pili buka handphone atau buka pc ketika kalian sedang sibuk ? pasti kalian lebih pilih buka hp bukan ? kalau di pc pasti lebih lambat, harus nyalkain pc dulu lalu buka webnya, apalagi kalo loadingnya lambat, pasti bikin kesel.

jadi buat klaian yang ingin meminang pc/komputer lebih baik ketahui dulu apa kebutuhan mu. jika tidak ada yang dibutuhkan atau sudah terbiasa di hp maka gunakan semaksimal mungkin, hitung hitung irit biaya kan. lumayan buat makan ke restoran atau ke mall gitu hehe

Posting Komentar untuk "MENDING RAKIT PC!! 4 Alasan Pilih Komputer Atau Smartphone Untuk Kebutuhan"